Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Цинк – важнейший минерал для волос

Цинк – это важный микроэлемент для нашего организма, участвующий в более 100 ферментативных процессах. После поступления в желудок микроэлемент активно всасывается в кишечнике и попадает совместно с кровотоком в печень. Отсюда осуществляется распространение вещества по различным клеткам нашего организма. Без цинка невозможны такие процессы, как рост, размножение, кроветворение в организме. Ионы цинка играют важнейшую роль для работы иммунитета, увеличивая устойчивость к воспалительным и инфекционным процессам. Существенный недостаток цинка приводит к повреждению ДНК клетки.

         Восполнить дефицит цинка можно, сбалансировано питаясь и принимая витаминные комплексы при необходимости. Необходимое количество цинка в организме оказывает:

  • участие в регенерации волос, ногтей, костей.
  • улучшение всасывания витамина Е, участие в обмене витамина А;
  • положительное влияние на иммунную систему (принимает участие в работе лейкоцитов, гормонов, ускоряет заживление ран и т.д.);
  • нормализацию обменных процессов в организме;
  • и прочее.

Роль цинка для волос

При дефиците цинка отмечаются такие симптомы, как утомляемость, раздражительность, появление кожных заболеваний, поражения ногтей и волос (очаговое облысение), снижение функционирования иммунной системы.

В среднем голова человека имеет около 150 тысяч волосяных луковиц. В норме мы теряем около 100 штук в сутки. Превышение данного показателя – первый признак нехватки питательных веществ.

Цинк играет ведущую роль в процессе укрепления волос. Минерал красоты помогает справиться с проблемой потери локонов, снижает риск развития воспалительных процессов на коже и перхоти, уменьшает жировую секрецию, улучшает эластичность и блеск волоса.

в каких элементах содержится цинк

Как правильно принимать цинк?

     Дневная норма цинка – 25-50 мг (одна таблетка). Принимается во время приема пищи, запивается водой. Длительность курса зависит от поставленного диагноза. Не рекомендуется превышать дозировку во избежание переизбытка минерала. Совместно с минеральным комплексом врач-трихолог может назначить:

  • правильный рацион питания
  • рекомендации по здоровому образу жизни
  • лечебные лосьоны
  • шампуни и маски

 

Продукты, богатые цинком

Если нет желания пить таблетки, и есть возможность наладить свой рацион питания, то следует включить в питание продукты богатые цинком:

  1. морепродукт и мясо,
  2. орехи, грибы, сухофрукты,
  3. продукция из дрожжевого теста,
  4. молоко, сыр, крупы (пшеница, рис, овсянка),
  5. цветная капуста, брокколи, шпинат, редис, авокадо и т.д.

 

Витаминные комплексы с цинком

Если все же вы решили воспользоваться современной фармакологией, то наш магазин готов предложить Вам одни из самых популярных витаминных комплексов США, богатых цинком:

  1. Цинк от компании NowFoods (США), 50 мг, в капсулах. 250 капсул 

Помогает предотвратить выпадение волос, уменьшает их ломкость, эффективен в лечении перхоти и поддержании иммунитета;

  1. Цинк от компании 21 st centure. 50 мг, в капсулах. 110 штук.

Недорогой, но эффективный комплекс. Отличие от первого в том, что он содершит 125 мг Кальция в 1 таблетке.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.