Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Какие витамины пить при выпадении волос?

Рост и красота наших волос напрямую зависит от содержания в организме необходимых макро- и микроэлементов. Как восполнить недостающее? Пропить витамины от выпадения волос, или есть другой способ решения проблемы? Попробуем ответить на эти вопросы.

Что нужно нашей шевелюре

Каждая волосяная луковица окружена сетью мельчайших кровеносных сосудов, по которым поступает кислород и другие вещества, обеспечивающие жизнедеятельность клеток, их деление, и как следствие, рост прядей. Первым признаком авитаминоза является потускнение и истончение волосков. В такой ситуации просто необходимо пить витамины от выпадения волос. Игнорирование проблемы приведет к её усугублению: лечение займет гораздо больше времени и потребует значительных финансовых затрат.

Нашей шевелюре нужны:

  • рибофлавин;
  • биотин;
  • пантотеновая, аскорбиновая, никотиновая кислота;
  • токоферол;
  • ретинол.

Помимо перечисленных веществ, значительную роль играют и минералы — цинк, железо, магний.

Рибофлавин и аскорбиновая кислота

Основным элементом красоты часто называют рибофлавин (В2). Он регулирует все виды обменных процессов, влияет на систему кроветворения, нормализует течение окислительно-восстановительных реакций. Поэтому всем спрашивающим, какие витамины нужны для волос от выпадения, трихологи однозначно рекомендуют рибофлавин. Природными источниками В2 являются кисломолочные продукты, каши, яйца, бобовые, говяжья и телячья печень, шампиньоны, шпинат.

Аскорбиновая кислота — самый эффективный природный антиоксидант, укрепляет сосудистый эндотелий, предупреждает развитие анемии и гипоксии клеток волосяной луковицы, улучшает усвоение железа. Когда специалисты перечисляют, какие витамины нужно пить при выпадении волос, «аскорбинка» в этом списке присутствует практически всегда. Содержится в продуктах, присутствующих в ежедневном рационе — помидорах, капусте, салате, цитрусовых, картофеле.

Пантотеновая и никотиновая кислота

Пантотенат (В5) участвует в энергетическом обмене и окислительных процессах, нужен для лучшего усвоения других веществ. Регулирует работу надпочечников, пищеварительного тракта, стимулирует питание волосяных фолликулов и кожи. Выпадение волос из-за недостатка витамина В5 может быть напрямую связано с болезнями ЖКТ, так как в организме пантотенат синтезируется кишечной палочкой. Выработка вещества нарушается и при приеме гормональных контрацептивов. Из продуктов этим соединением богаты зеленые овощи, горох, мясные субпродукты, икра, цельнозерновой хлеб, каши из злаков.

«Никотинка» (РР) играет ключевую роль в стимуляции периферического кровообращения. В достаточном количестве PP присутствует в рыбе, нежирных сортах мяса, орехах, семечках, грибах.

Ретинол, токоферол и биотин

Ретинол (вит. А) — структурный элемент клеточных мембран. Он регулирует окислительные процессы, нормализует активность сальных желез. Пищевые источники — красные и оранжевые овощи (морковь, сладкий перец, шпинат, помидоры, тыква, персики), сливочное масло, молоко, яйца.

Хорошие витамины от выпадения волос всегда содержат токоферол. Как и ретинол, это соединение обладает антиоксидантными свойствами, способствует не только быстрому росту и густоте локонов, но и их блеску, насыщенному цвету. Содержится в натуральных растительных маслах, авокадо, орехах, молоке, зелени, в меньшем количестве — в говяжьей печени и мясе.

Биотин (Н) играет одну из главных ролей в углеводном обмене, регулирует метаболизм белков и жиров. Стимулирует кровоток, активизирует выработку коллагена поэтому входит в состав практически всех препаратов, рекомендуемых при алопеции, дерматозах волосистой части головы. Биотин вырабатывается в нашем организме, содержится в телячьей печени, желтке, кисломолочных продуктах, орехах, авокадо.

Преимущества и недостатки восполнения витаминов питанием

На первый взгляд, восполнить нехватку питательных веществ просто — достаточно включить в меню определенные продукты. Вне зависимости от того, каких витаминов не хватает при выпадении волос, на столе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, зелень, салаты, заправленные растительными маслами. Полезно нежирное мясо и печень, рыба, каши.

Но дело в том, что сбалансированный рацион не гарантирует поступление необходимых веществ в полном объеме. Значительная часть разрушается при тепловой обработке, а некоторые — содержатся в таких продуктах, которые мы просто не любим.  Далеко не последнюю роль в усвояемости играет собственный метаболизм, наличие заболеваний органов пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы. Намного лучше помогают от выпадения волос витамины, выпускаемые в виде лекарств или пищевых добавок.

Наиболее эффективное восполнение витаминов

Аптечные препараты и добавки содержат строго рассчитанную суточную дозу вещества, не вызывают побочных реакций. Если нет противопоказаний (например, аллергии, онкологических заболеваний), не обязательно обращаться к врачу, чтобы определиться, какие витамины пить при выпадении волос. С профилактической целью принимают комплексные препараты, содержащие несколько активных компонентов.

Подобрать нужные средства можно в онлайн-магазине MisterHair. Мы предлагаем капсулы «молодости» с биотином от ведущих американских производителей. Особое внимание рекомендуем обратить на витаминные комплексы Viviscal для женщин и мужчин. Эти препараты дополнительно содержат цинк, железо, кальций, растительные экстракты.

Но если после курса лекарственных средств продолжает беспокоить выпадение волос, нехватка какого витамина вызвала подобные симптомы, может определить только специалист. Трихолог назначит необходимые анализы и подробно распишет дальнейший ход ваших действий.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.