Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Какие витамины нужно принимать для роста бороды?

Почему иногда, несмотря на все усилия и использование дорогостоящих профессиональных средств, вместо ровной щетины появляется негустая растительность? Часто причина кроется в недостатке витаминов для роста бороды, и восполнить этот дефицит можно или коррекцией питания, или приемом нужных лекарственных препаратов.

Причины проблемы

Недостаточно быстрое отрастание щетины может быть связано со следующими факторами:

  • гормональные нарушения;
  • повреждения волосяных фолликулов из-за травмы, ожога;
  • неверный уход, речь идет об использовании косметических или домашних средств, пересушивающих кожу лица или наоборот, стимулирующих чрезмерную активность сальных желез, закупоривающих поры;
  • возраст — до окончания полового созревания добиться густой и грубой щетины попросту невозможно;
  • генетические особенности человека;
  • вредные привычки;
  • неврологические расстройства, связанные со стрессом, постоянной сильной усталостью, интенсивными физическими нагрузками.

Но стоит отметить, что, самой распространенной причиной подобной проблемы является недостаток витаминов для роста волос бороды. Обычно это следствие неправильного питания или строгой диеты, реже — заболеваний пищеварительного тракта, хирургических вмешательств на органах брюшной полости.

Каких витаминов не хватает в организме

Медленное отрастание щетины может быть результатом дефицита различных биологически-активных соединений, макро- и микроэлементов. Но решающую роль играют следующие вещества:

  • витамины группы В;
  • токоферол, ретинол;
  • цинк, магний, кремний, железо, селен;
  • аскорбиновая, никотиновая и фолиевая кислота.

Помимо витаминов для бороды, важны незаменимые, не синтезируемые в нашем организме аминокислоты. Это валин, необходимый для деления клеток, изолейцин, участвующий в энергетическом обмене, лизин и треонин, регулирующие синтез белка, метаболизм жиров, метионин, влияющий на выделение «гормона стресса» адреналина. Не последнюю роль играет триптофан, из которого синтезируется основной регулятор биоритмов мелатонин.

Единственный источник незаменимых аминокислот, минералов и большинства биологически-активных веществ — пища. Поэтому применение даже самых дорогих средств для ухода за растительностью на лице не принесет результата без коррекции питания. Но вкусовые предпочтения, элементарная нехватка времени для приготовления блюд, да и качество самих продуктов не позволяют в полной мере обеспечить организм всеми необходимыми витаминами для роста бороды для мужчин. В такой ситуации помогут различные таблетированные препараты.

Какие витамины нужны для роста бороды

В первую очередь нужно сказать о группе В. Практически все эти соединения играют ключевую роль в обеспечении клеток волосяной луковицы кислородом, питательными веществами, энергией. Тиамин (В1) регулирует белковый и углеводный обмен, рибофлавин (В2) влияет на состояние эпидермального покрова лица и тела, обеспечивает синтез гемоглобина. Никотиновая кислота (В3 или РР) — стимулятор периферического кровотока, ее искусственно синтезированный аналог используют для лечения алопеции, применяют в составе масок против выпадения волос.

Биотин (В7 или Н) — один их основных витаминов для роста бороды для мужчин. Это биологически-активное соединение «отвечает» за состояние кожи, слизистых, ногтей и волос. Пиридоксин (В6) участвует в кроветворении, жировом обмене, работе иммунной системы. Фолиевая кислота (В9) — ключевой элемент, обеспечивающий деление клеток.

Роль других витаминов и микроэлементов

Аскорбиновая кислота (С) необходима для образования коллагена и защиты тканей (в том числе и стенки кровеносных сосудов) от разрушающего влияния свободных радикалов. Аналогичным действием обладает токоферол (Е), но кроме того, это соединение защищает клетки от кислородного голодания. Ретинол (А) является одним из лучших витаминов для бороды благодаря сильнейшим антиоксидантным свойствам. Вещество улучшает состояние кожи, ускоряет ее регенерацию, регулирует активность сальных желез, повышает общий и местный иммунитет.

Многие препараты содержат цинк, жизненно необходимый элемент для мужчины не только из-за его благотворного влияния на густоту растительности на лице. Он регулирует синтез и метаболизм половых гормонов, нормализует работу нервной системы. Улучшить кровоток помогает селен, кремний. Магний защищает от влияния стрессовых факторов.

Какие витамины пить для роста бороды

Полки аптек в буквальном смысле ломятся от различных поливитаминных комплексов. Что же выбрать? Для ускорения роста щетины подойдут:

  • Алерана;
  • Biotin;
  • Велмен Трихолоджик;
  • Viviscal для мужчин.

Прекрасно помогают витамины для бороды с цинком от 21st Century, NOW. Прием медикаментов хорошо сочетать с использованием наружных средств, содержащих миноксидил — вещество, активизирующее рост волос. Где покупать витамины, цинк для бороды? Подобные препараты продаются в каждой аптеке. Но в интернет-магазине MisterHair по доступной цене можно приобрести не только витамины от ведущих производителей, но и разнообразные средства на основе миноксидила, обеспечивающие максимально быстрый рост щетины.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.