Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Зуд и выпадение волос — причины и лечение

Сколько неприятных минут приносит человеку сильный зуд головы и выпадение волос! Чтобы устранить это явление иногда достаточно откорректировать питание и режим дня, но в некоторых случаях требуется комплексное медикаментозное лечение. Попробуем разобраться, что может вызывать подобную проблему, и как найти подходящий метод ее решения.

Почему могут выпадать волосяные нити

Если беспокоит зуд кожи головы и выпадение волос, причины лучше искать в кабинете у профильного врача. В первую очередь предпочтительнее обратиться к трихологу, или же (если, например, доктор такой специальности не принимает в ближайшей клинике) к терапевту. После осмотра назначают необходимые анализы, по показаниям — проводят микроскопию соскоба эпителия кожи.

«Главный подозреваемый» при сильном зуде и выпадении волос — педикулез. Иногда диагностируют:

  • стригущий лишай;
  • грибковое поражение;
  • болезни пищеварительного тракта, из-за которых ухудшается всасывание и биосинтез витаминов;
  • патологии сердца и сосудов, ведущие к ухудшению кровоснабжения волосяных фолликулов, кожи;
  • метаболические расстройства;
  • тяжелые инфекции;
  • онкологию;
  • вегето-сосудистую дистонию.

К зуду и выпадению волос у женщин могут привести эндокринные заболевания, физиологическое изменение уровня гормонов в организме при половом созревании или климаксе.

Дерматиты

Аллергические дерматозы возникают из-за повышенной чувствительности к компонентам шампуней, бальзамов, средств для укладки, красок. Симптомы проявляются сразу после использования. От обычной аллергии отличается локализацией – зуд возникает непосредственно в месте нанесения. Еще одна причина зуда головы и выпадения волос — себорейный дерматит, появляющийся на фоне гормонального дисбаланса и уменьшения выработки сальными железами жирового секрета. Эпидермальный покров практически полностью лишается защитного липидного слоя, пересыхает, появляется перхоть.

Зудом кожи волосистой части головы и алопецией сопровождаются некоторые формы нейродермита. Их причины окончательно не выяснены до сих пор. Предполагают, что не последнюю роль играет влияние стрессовых факторов, переутомление. Не исключено и присоединение аллергической реакции.

Зуд, перхоть, выпадение волос: лечение

В первую очередь необходимо выявить причину такого состояния. Для устранения паразитарных и инфекционных заболеваний потребуется прием специальных препаратов. При гормональных сбоях показана коррекция содержания в организме гормонов. Обязательна нормализация режима дня. Сну нужно отводить не менее 7–8 часов в сутки. Важно рациональное, богатое витаминами, макро- и микроэлементами питание. Если речь идет об аллергическом дерматите, нужно подобрать серию гипоаллергенной косметики по уходу за волосами, обратиться к специалисту для подбора краски.

При зуде кожи головы и выпадение волос некоторые люди делают акцент на использовании народных средств и физиотерапии. Успокоить воспаление и зуд помогут маски на основе яиц, меда, сока алоэ, эфирных масел. Трихологи часто назначают электрофорез, криомассаж, фотохимиотерапию, озонотерапию, дарсонваль. Народные рецепты позволяют использовать для лечения продукты, которые есть в каждом доме, но для снижения зуда и потери волос вам придется запастись терпением на долгие месяцы.

Физиотерапевтические процедуры проводятся при помощи специальных аппаратов, и далеко не у всех есть время на посещение лечебного учреждения или салона красоты. В любом случае, и народные методики, и физиотерапию лучше использовать, как дополнение к медикаментозному лечению — только комплексное воздействие способно обеспечить быстрый и эффективный результат.

Миноксидил — средство, способное творить чудеса

Если беспокоит зуд кожи головы и выпадение волос, лечение обязательно включает средства, содержащие Миноксидил. Это соединение наносится на эпидермис, оно расширяет сосуды, ускоряет приток крови к волосяным луковицам. Тем самым у человека активизируется обмен веществ и питание волосков. Благодаря регулярному приему Миноксидила «просыпаются» неактивные фолликулы, стимулируется рост волосяных нитей, они утолщаются, уменьшается их потеря. Волосы приобретают ухоженный и здоровый вид.

Наиболее эффективными и качественными являются препараты зарубежного производства Minoxidil Kirkland, Dualgen, Rogaine. Все перечисленные средства продаются в магазине MisterHair по самой низкой цене. Кроме того, всегда есть возможность сэкономить благодаря акциям и скидкам.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.