Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Норма выпадения волос в день у женщин и мужчин

Как определить, не много ли волосинок теряется в сутки? Нужно ли срочно бежать в магазин или аптеку, скупая весь ассортимент лечебных масок, бальзамов и шампуней, или можно просто не обращать внимания на клок, остающийся после расчесывания на массажной щетке? Паниковать точно не следует, а вот выяснить, почему так происходит — нужно обязательно.

Какая норма выпадения волос

Потеря волосяных нитей — естественный процесс. Волоски на протяжении 2-5 лет растут из фолликул. Эта фаза называется анагеном. К моменту ее завершения скорость роста значительно замедляется, наступает этап катагена, занимающий всего пару недель.

Следующая фаза — покой. Волосяная нить не удлиняется, но надежно удерживается в луковице примерно сто дней. Затем во время расчесывания, при проведении гигиенических процедур, либо сама по себе — выпадает. Освободившийся фолликул не дремлет — тут же начинает формировать новую нить. Как вы понимаете, в норме в любой момент жизни на голове у мужчины или женщины можно найти волоски разной стадии развития.

Хотите понять, у вас нормальное выпадение волос, или начинается алопеция — пройдите простейший тест:

  1. Расчешитесь.
  2. Аккуратно потяните за прядь.
  3. Посмотрите, сколько волосинок осталось в руке.
  4. Повторите тест несколько раз.

Если результат всегда одинаковый — от пяти до пятнадцати штук — вы вписываетесь в норму выпадения волос в стуки. Если насчитали около двадцати-тридцати единиц, нужно принимать экстренные меры.

Сколько норма выпадения волос в день

Доктора обычно не делают различий между представителями разных полов. Считается, что в сутки можно потерять от пятидесяти до ста пятидесяти волосков. Локоны остаются блестящими, сохраняют цвет, не склонны к чрезмерной сухости и ломкости или, наоборот, жирности? Беспокоиться не о чем! Достаточно подобрать хороший шампунь, правильно питаться и нормализовать режим дня.

Говоря о суточной норме выпадения волос у женщин и мужчин, трихологи рекомендуют разумно оценивать показатели. Теряя около ста единиц в сутки обязательно убедитесь, что им на смену растут новые — эти волоски гораздо короче основной массы и в самом начале своего роста напоминают многочисленные «антенки». Только при таком условии густота остается на прежнем уровне, и человек сможет долго гордиться своей шевелюрой. Если же волосы «сыплются», и на их месте не сразу появляются новые волосяные нити, значит, имеются проблемы со здоровьем.

Что влияет на «волосопад»

Значительная часть волосков теряется незаметно из-за неопасных факторов, когда:

  • долгий период не использовался шампунь;
  • применяются агрессивные разогревающие средства;
  • имеет место продолжительное грудное вскармливание;
  • идет восстановление после операции, проведенной под общим наркозом;
  • часто делают слишком тугой хвост или другие стягивающие прически.

Как правило, после устранения причин, показатели потерь приближаются к норме выпадения волос в день. В дальнейшем достаточно ограничиться обычными средствами ухода, и шевелюра постепенно обретет былую густоту.

Опасные причины облысения

Волоски стали выпадать сильнее прежнего без видимых причин? Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным трихологом. Зачастую редкая прическа и залысины – результат воздействия опасных факторов:

  • дефицита минералов, витаминов;
  • приема антибиотиков, сильнодействующих лекарств;
  • несбалансированного питания;
  • патологий кожи;
  • гормональных сбоев;
  • аутоиммунных нарушений;
  • болезней внутренних органов.

Большое значение имеет образ жизни. Злоупотребление алкоголем, курение негативно сказываются на кровоснабжении волосяных фолликул и состоянии кожи. Чтобы не превысить норму выпадения волос в день у женщин, важно соблюдать режим дня, уделять время полноценному сну и отдыху, снизить влияние стрессовых факторов.

Что делать при начинающей алопеции

При превышении нормы выпадения волос у мужчин, трихологи рекомендуют следующие способы укрепления луковиц:

  • Массаж. Проводить его нужно регулярно — руками либо массажной щеткой. В процессе массажа полезно втирать в кожу косметические и эфирные масла. Важно, чтобы они были некамедогенными, то есть не закупоривали поры. Хороший эффект дает втирание средств, содержащих миноксидил.
  • Использование лечебных бальзамов, сывороток, шампуней. Они должны содержать стимулирующие и разогревающие элементы: ментол, экстракт перца или лука, никотиновую кислоту, эфирные масла, вытяжки из лекарственных растений.
  • Прием витаминов и минералов. Неважно, превышена норма выпадения волос у мужчин в день, или с проблемой столкнулась женщина, — одинаково эффективным в обоих случаях будет прием витаминов группы В, А, аскорбиновой кислоты, биотина (витамина B7).

Конечно, достичь отменного результата и приостановить волосопад за неделю — вряд ли удастся, но вот справиться с ним за один-два месяца вполне реально.

Средства на основе Миноксидила от алопеции

Повышенным спросом сегодня пользуются препараты, содержащие Миноксидил. Это соединение стимулирует местное кровообращение, улучшает поступление полезных веществ к коже и фолликулам, снижает потерю волосков. Прическа начинает выглядеть ухоженной и объемной. Помните: результат применения препарата нельзя оценить после первого дня использования. Необходимы как минимум 2–6 недели.

Для лечения алопеции, предупреждения превышения нормы выпадения волос, возвращения шевелюре  нормальной густоты могут использоваться различные формы препаратов — капли, пена, шампуни. Оформить заказ можно на сайте интернет-магазина MisterHair.ru. Мы гарантируем высокое качество товаров для мужчин и женщин, приемлемые цены, быструю доставку по Москве и в любой уголок России, полную защиту от подделок.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.