Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Принцип действия миноксидила

Миноксидил – высокоэффективный препарат сосудорасширяющего спектра действия, применяемый для стимуляции роста волос. Это действенное средство устранения генетически обусловленного заболевания – андрогенной алопеции и прекрасное решение для тех, кто стремится обладать здоровыми и красивыми волосами на голове или бороде.

Основной принцип действия

Изначально препарат был разработан, как эффективное средство для снижения высокого артериального давления. Но в результате клинических испытаний был обнаружен побочный эффект -  возобновление роста волос при регулярном использовании действующего компонента. Впоследствии многочисленные исследования ученых при участии тысячи добровольцев подтвердили эффективность миноксидила. Так, возникла идея использования препарата наружно для роста волос и бороды

Препарат на основе миноксидила – это активное кристаллическое вещество желтоватого или белесого цвета, маслянистое на ощупь. Оказывает активизирующее действие на рост волос. Выпускается в форме лосьона или пены, в концентрации 2, 5, 10, 15%. В роли вспомогательных компонентов выступают 96% этанол, пропиленгликоль и деминерализованная вода.

Миноксидил осуществляет расслабляющее влияние на кровеносные сосуды, способствуя их расширению. В результате отмечается увеличение притока крови к волосяным луковицам. Их активность повышается на клеточном уровне, активизируется «фаза роста» (спящие фолликулы пробуждаются), нормализуются обменные процессы. Приостанавливается выпадение волос, а рост здоровых фолликул увеличивается за счет активного поступления кислорода и питательных веществ.

Результат применения Миноксидила

Продолжительность и эффективность использования миноксидила зависит от степени сложности имеющейся проблемы, индивидуальных особенностей, желаемого эффекта. Как правило, при алопеции первые результаты появляются через 1-3 месяца.

Вы заметите, как на коже головы или в области бороды появились первые «пушковые» волосы, которые вскоре становятся «терминальными», то есть полностью созревшими. Не приостанавливайте использование стимулятора для достижения максимального результата или поддержания эффекта.

Женщинам рекомендован к использованию 2% лосьон миноксидила (10,15% препараты не назначаются). Мужчинам процесс активации волосяных луковиц следует начать с 5% концентрации миноксидила.  При значительной степени выраженности проблемы или при отсутствии первых результатов спустя 3-4 недели применения осуществляется переход на 10% концентрацию по назначению врача-трихолога.

Необходимо помнить, что при прерывании применения препарата через 2-6 месяцев достигнутый эффект исчезнет (кроме области бороды). Приостанавливается рост новых волос из-за возобновления действия дегидротестестерона.

Перед началом использования миноксидила необходимо проконсультироваться с врачом-трихологом для постановки верного диагноза и внимательно изучить инструкцию.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.