Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Миноксидил: FAQ

Данный FAQ предоставляется читателю исключительно в качестве ознакомительной информации. Перед использованием Миноксидила необходимо в обязательном порядке получить консультацию врача. Мы отобрали вопросы, которые чаще всего возникают у людей на протяжении использования препарата. Как правило, основную часть ответов можно получить в инструкции.

Отдельное внимание мы постарались уделить упаковке, отличиям в концентрации полезного вещества и многообразию форм насадок для более эффективного использования миноксидила. 

Кроме того, мы постарались упомянуть и о некоторых малоизвестных фактах о средстве для восстановления здоровья волос, которые редко можно увидеть на тематических ресурсах или официальных сайтах производителей по всему миру. Перед началом применения рекомендуем более подробно ознакомиться с нижеследующим материалом:

Опишите кратко, для чего предназначен миноксидил?

Это средство представляет собой раствор для наружного использования при облысении или повышенной ломкости волос. Главная его составляющая — кристаллическое, светлое вещество, которое быстро растворяется в воде и ряде других химических жидкостей. Миноксидил не источает никаких вредных или неприятных запахов, а это значит, что им можно пользоваться на протяжении всего дня и не думать о том, что препарат каким-то образом способен «скомпрометировать» своего пользователя.

Средство разработано специально для решения проблемы преждевременной потери волос (по возрастным, наследственным причинам). Сам по себе раствор полностью безопасен для взрослого человека. Он искусственно расширяет сосуды, а при наружном использовании — стимулирует развитие фолликулы волоса. Миноксидил создавался для того, чтобы помочь при «андрогеногенетическом» облысении. Это подразумевает собой существенное ослабление волоса у мужчин на голове и в зоне серединного пробора у женщин.

Популярен вопрос относительно быстродействия препарата. Исследования показывают, что первые результаты использования миноксидила проявляются через три месяца и до полугода. Даже после появления ощутимого эффекта не стоит прекращать прием. В ином случае, в течение полугода волосы снова ослабнут. Именно поэтому, даже несмотря на то, что по официальной документации миноксидил не является лекарственным средством, его использование более чем оправдано при проявлении целого ряда симптомов — начиная от диагностирования у человека ослабления волосяного покрова головы до «запущенных случаев» многолетней лысины. Как показывает практика, средство отлично справляется и в том, и в другом случае. Хотя стоит понимать, что процесс восстановления уже имеющейся растительности на голове будет намного более простым и быстрым, нежели долгий путь от оживления фолликулы волоса до его взращивания. Поэтому каждый случай применения имеет смысл рассматривать только в частном порядке, поскольку оценивая эффективность того или иного средства, всегда необходимо делать ряд поправок на определенные факторы частного характера. Ведь иногда именно индивидуальные особенности каждого организма напрямую влияют на результативность применения тех или иных средств.

В каких формах предлагается препарат?

Несмотря на то, что Миноксидил выпускается сразу несколькими крупными производителями из разных концов планеты, комплектация упаковки у каждого из поставщиков препарата практически одинаковая. Пользователям доступны, кроме флакона, также специальные насадки для более легкого применения. Именно в размере/конструкции/эргономичности последнего варианта и заключается основное различие. В остальном же, препарат у каждого производителя идентичный. Он представляет собой бесцветную жидкость. В основном препарат поступает в продажу в небольших флаконах из пластика по 60 миллиграмм. Объем рассчитан на месячный период использования. Иногда можно найти на рынке флаконы объемом 80, 100 и 160 мл. Отдельные производители выпускают упаковки сразу нескольких флаконов по 60 мл, рассчитанные на более долгое применение. В обычный комплект, как правило, входит:

  • Своеобразный пульверизатор.
  • Длинная головка для лучшего распыления среди длинных волос.
  • Насадка с дозатором и прорезиненной головкой для лучшего втирания.
  • Многие поставщики выпускают миноксидил с пипеткой.

Всего существует два вида препарата, которые отличаются по степени концентрации активного компонента — 2 и 5%. Стоит сказать, что в косметологии препараты, основанные на миноксидиле, имеют лишь очень незначительную его концентрацию. И ровно в такой же степени они влияют на укрепление и рост волос головы. При этом само средство работает в несколько раз лучше и эффективнее, поскольку лишено ненужных примесей.

Отличается ли чем-либо миноксидил для мужчин от препарата для женщин?

Некоторая часть компаний, вроде Upjohn, выпускает продукцию в полностью идентичной упаковке, не разделяя препарат гендерно. Производители TEVA и Lemmon разделяют свою продукцию на мужскую и женскую. Существуют также бренды, вроде Copley, которые начинали в первое время своего существования разделять препараты по гендерному признаку. Однако в итоге они пришли к выводу о том, что реализовывать только «мужские» упаковки намного выгоднее в финансовом плане. Они лишь оставили в инструкции некоторые рекомендации относительно того, как лучше применять средство женщинам. Впрочем, судя по тому, какую политику проводят производители, каждому отдельному покупателю придется самостоятельно взять на себя ответственность и решить, разделять ли препарат гендерно или игнорировать все эти различия. Тем не менее, есть все основания разделять препарат по гендерному признаку, поскольку Миноксидил для женщин должен обладать чуть меньшей концентрацией активного вещества, чтобы не повредить более чувствительную кожу. Как правило, специалисты рекомендуют в этом случае использовать более слабый, двухпроцентный раствор вещества, в то время как мужчины могут эффективно применять пятипроцентное средство. 

Чем отличаются внешне такие упаковки и что ждет покупателей внутри?

Цветом. «Мужской» миноксидил часто делают синим, в то время как «женская» упаковка оформляется с преобладанием розового оттенка.

Комплектацией. Для женщин, кроме флакона с раствором, прилагаются также чуть более вытянутые насадки для эффективного ухода за длинными волосами. Вместе с тем, для мужчин комплект со средством дополняется традиционной распыляющей головкой и обычной пипеткой.

Таким образом, не существует принципиальной разницы в приобретении миноксидила для разных полов. Разницу может составлять лишь концентрация активного вещества во флаконе и насадок.

Каков состав Миноксидила?

Основа препарата. В одном миллилитре 5%-го раствора содержится:

  • 20 миллиграмм активного вещества.
  • Спирт 60%.
  • Пропиленгликоль.
  • Дистиллированная вода.

Чего следует ожидать от применения миноксидила?

Препарат известен в мире уже достаточно давно. При этом действие средства уже успешно было опробовано не только на небольшой выборке респондентов, которые оказались согласны на эксперимент, но и на широкой аудитории потребителей, испытывающих некоторые сложности при уходе за своими волосами. Важно знать, что миноксидил производят несколько крупных мировых компаний, которые вносят некоторые коррективы в оформление, размер упаковки, в комплектацию реализуемого продукта. Однако, несмотря на отличия в форме, содержание раствора абсолютно идентично у каждого из них. 

Миноксидил создан для восстановления волос при самой распространенной форме облысения — наследственной. Стоит отметить, что именно такая предрасположенность к потере волос встречается у 95% людей, имеющих проблемы с волосами. В мире науки такое облысение называется андрогенная алопеция, и, несмотря на то, что ее принято относить к мужскому типу, ей также подвержены и женщины.

Причины ослабевания волосяного покрова часто не исчерпываются всего несколькими распространенными наименованиями. Между тем, раствор направлен на лечение лишь наследственной симптоматики облысения.

С началом применения препарата, первые признаки выздоровления начинают проявляться через 150 дней. А уже через полгода можно воочию убедиться в результативности. Внезапное прекращение приема Миноксидила может остановить процесс восстановления. Поэтому следует знать, что для качественного ухода за своими волосами может потребоваться постоянное использование препарата. Испытания проводились почти в тридцати медицинских центрах Северной Америки, общая аудитория составила около 2 300 человек, все они страдали «мужским» облысением, которое инспирировалось генетической предрасположенностью. После окончания курса приема, длившегося четыре месяца, контрольный тест показал, что в среднем раствор оказал на пациентов более благотворное действие, чем препараты с эффектом плацебо.

Отдельные исследования провела компания «Фармация и Апджон» на группе в 3510 человек с двухпроцентным раствором Миноксидила. Были достигнуты оптимистичные результаты.

Количество волос на определенном участке проблемной зоны (диаметром 2,5 см), на который наносился препарат, стало в несколько раз больше

У тех людей, которые применяли продукт в течение года, восстановительные процессы только усиливались. Через год количество фолликул у них на заданном участке головы повысилось примерно в два раза (по сравнению с людьми, которые прошли только трехмесячный курс). У 48% аудитории, которая принимала препарат в течение года, волосы стали намного гуще. Прочие респонденты достигли более скромных результатов.

Тем не менее, несмотря на то, что миноксидил показывает весьма достойные усредненные результаты, не стоит рассчитывать, что они будут полностью одинаковы для всех. Однако надо сказать, что волосы перестают выпадать у людей сразу после первого же приема продукта. Если случилось так, что вы уже стали замечать сильное выпадение волос, но дело пока не дошло до образования полноценной лысины, задумайтесь! Посмотрите на свое изображение пару лет назад: отражение в зеркале уже совсем не то? Настало время активно действовать, ведь предупредить облысение всегда легче, чем пытаться стимулировать рост волос из полноценной лысины. При этом успех предприятия будет полностью зависеть от вашего старания, системного подхода к решению проблемы и индивидуальных особенностей организма.

Существуют отдельные способы усиления эффективности препарата. Достаточно будет следовать инструкциям специалистов относительно массажа головы и нескольким советам по уходу за волосами. Единственное, что можно утверждать наверняка: Миноксидил точно не работает тогда, когда не используется по назначению. Другими словами, достаточно просто потратить полгода времени на то, чтобы окончательно для себя решить, есть смысл продолжать покупки этого продукта в дальнейшем или нет. Как правило, восстановление волосяного покрова проходит в строго противоположном порядке: то, что выпало последним, вырастет первым.

Практика показывает, что в течение 1–3 месяцев после начала использования средства проявляются пушковые волосы. Это не следует расценивать как абсолютную победу, но признаком положительной динамики считать можно. Если появился небольшой пушок, значит, фолликул жив, и он понемногу начинает продуцировать волос. С этого момента должно пройти какое-то время, чтобы пушок окреп. В том случае, если на каком-то участке волосы выпали в полном составе, два месяца потребуется только для того, чтобы дать шанс проявить себя фолликулам.

Миноксидил (Киркланд) 5% на 6 месяцев
(6)
Киркланд миноксидил 5% на 6 месяцев

3 800

3 550 руб.

ХИТ

10%

Миноксидил (Регейн) пена на 6 месяцев
(0)
Регейн миноксидил пена на 6 месяцев

11 400

8 900 руб.

10%

Миноксидил (Киркланд) 5% на 6 месяцев
(6)
Киркланд миноксидил 5% на 6 месяцев

3 800

3 550 руб.

ХИТ

10%

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.