Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Миноксидил: дешевые аналоги

Миноксидил и его аналоги успешно производятся в Израиле и США. Разрешение на использование препарата в лечебных целях было получено после нескольких этапов клинических исследований. В их ходе уже после первых неделей применения была зафиксирована активизация роста волос почти на 20%. Но насколько аналоги Миноксидила в аптеках и косметических магазинах эффективнее, а главное, безопаснее оригинального средства?

Краткое описание и принцип действия

Косметическое средство впервые появилось на фармацевтическом рынке в конце 1980-х, как гипотензивное средство. В качестве препарата от выпадения волос местного применения стал выпускаться под торговым названием Rogaine. Его одобрила американская организация контроля качества лекарств и продуктов питания (FDA). В аптечную сеть поступает в виде пены, спреев и концентратов, наносимых на кожу.

Миноксидил для волос (аналоги «работают» схожим образом) оказывает вазодилатирующий эффект, стимулируя приток обогащенной кислородом и питательными элементами крови к волосяным луковицам. Позже специалисты выяснили — соединение запускает целый каскад реакций, что в итоге активизирует деление клеток и переход фолликула в стадию анагена — активного роста волос. Единственными противопоказаниями к применению являются аллергия и некоторые разновидности дерматитов.

Миноксидил: аналоги в России

В отечественных аптеках и специализированных магазинах, наряду с оригиналом, можно приобрести дешевые препараты, содержащие миноксидил. Их назначают трихологи для лечения алопеции, советуют при чрезмерном выпадении прядей из-за авитаминоза или других причин.

В качестве замены оригинального Миноксидила аналогами российского и европейского производства выступают:

  • Генеролон (Хорватия), выпускается в виде пены и спрея; концентрация активного вещества — 2 и 5%.
  • Алерана (фармацевтическая фабрика Вертекс, Россия), доступен в форме спрея, распыляемого на проблемные участки кожи; содержание активного вещества — 2 и 5%.
  • Косилон (Босния и Герцоговина), продается в виде 5%-раствора и 2%-спрея.

Использование средства нецелесообразно при рубцовой алопеции из-за нежизнеспособности волосяных фолликулов.

Как применяют

Помимо активного компонента, любое средство содержит вспомогательные ингредиенты. Их основная роль — обеспечить проникновение действующего вещества к месту назначения в максимально быстрый срок и нужной дозе. Необходимое количество препарата наносят на сухую кожу волосистой части головы или лица (для стимуляции роста бороды). Миноксидил применяют сразу после водных процедур или как минимум за 4 часа до принятия душа.

Продолжительность использования определяют индивидуально в зависимости от причины выпадения волос. Улучшить эффект поможет дополнительный прием поливитаминных комплексов. При лечении алопеции врач может дополнительно назначить медикаментозные средства.

Миноксидила и аналоги дешевые: в чем отличие

Учитывая существенную разницу в цене, многие интересуются, есть ли смысл переплачивать, если действующее вещество и его концентрация одинакова. Нужно отметить, что клинические испытания проводились только с использованием оригинальных препаратов. Они содержат как действующее вещество, так и определенный набор дополнительных ингредиентов. Если говорить о Миноксидиле для волос, аналоги дешевле не всегда означают худшее качество. Но только производитель оригинального средства на 100% может гарантировать идеальный состав и правильную очистку основного действующего вещества.

Если приобретать вместо американского Миноксидила аналоги дешевле (цена иногда отличается в 2–3 раза), конечная стоимость лечения может быть практически одинаковой. Там, где достаточно одного флакона препарата от Kirkland или Rogaine, требуется несколько упаковок отечественного дешевого дженерика. Еще одна проблема — покупка нефальсифицированного средства. К сожалению, подделки на фармацевтическом и косметологическом рынке сегодня не редкость. На фото выше вы можете посмотреть, чем отличается оригинал от подделки. Гарантировать качество и приемлемую цену может магазин MisterHair, напрямую сотрудничающий с производителями препарата.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.