Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Лечение выпадения волос в домашних условиях?

Густые, блестящие роскошные волосы — мечта каждого. Вопреки расхожему мнению, для красивой шевелюры вовсе не обязательно пользоваться профессиональной косметикой, тратя на её приобретение целые состояния. Лечение волос в домашних условиях по «бабушкиным рецептам» иногда не уступает по эффективности дорогостоящим шампуням, кондиционерам и маскам. Но в некоторых случаях народные средства необходимо усилить современными.

Причины выпадения волос

В норме в течение суток человек теряет около 50–80 волосков — таковы особенности жизненного цикла волосяной луковицы. Но огромные клочья, постоянно остающиеся на расческе, подушке, в сливном отверстии душевой кабины или ванны, — повод задуматься о причинах подобной проблемы. Ими могут быть:

  1. Изменение гормонального баланса, спровоцированное физиологическими факторами (старение) или эндокринными патологиями.
  2. Дерматиты волосистой части головы, себорея.
  3. Системные заболевания, инфекции и вызванное ими общее ослабление организма.
  4. Курс лечения химиопрепаратами, прием оральных противозачаточных пилюль и некоторых других препаратов.
  5. Неврозы, постоянное влияние стрессовых факторов, переутомление.

Но как показывает практика, лечение волос от выпадения в домашних условиях обычно требуется при длительной нехватке витаминов, минералов. Это происходит из-за неправильного питания или заболеваний пищеварительного тракта.

Общие принципы борьбы с алопецией

Если у вас выпадают волосы, лечение в домашних условиях начинают с корректировки рациона. Необходимые витамины и элементы содержатся в свежих овощах и фруктах, орехах, растительном масле, кисломолочных продуктах, рыбе, телятине, мясных субпродуктах, кашах.

Помните: нельзя добиться здоровой шевелюры, как, впрочем, хорошего вида кожи и ногтей, при пристрастии к никотину или горячительным напиткам. Лечение выпадения волос домашними средствами будет неэффективным, если его не дополнить правильным распорядком дня. Сну нужно отводить не менее 7–8 часов, в идеале с 22.00–23.00 до 6.30–7.30. Активизировать кровоток и насытить ткани кислородом помогут занятия спортом.

Лечение волос в домашних условиях: рецепты

Преимущества применения самостоятельно приготовленных средств — натуральный состав и невысокая цена. Самый простой способ восстановления красоты — ополаскивать голову после мытья отварами трав. Раз в неделю советуют делать маску для лечения волос, в домашних условиях.

Для её приготовления:

  1. Смешайте 6–10 перепелиных яиц с соком 1 крупной луковицы, добавьте пару капель перцовой настойки и несколько ложек оливкового, льняного или миндального масла.
  2. Смешайте сок алоэ (предварительно листья растения подержите в холодильнике 1-2 дня) со сметаной и медом. При сильном выпадении волосков дополнительно можно использовать токоферол, витаминный комплекс Омега-3, ретинол (капсулу раздавливают прямо в готовую смесь).

Лечение выпадения волос в домашних условиях занимает немало времени, но эффект с лихвой компенсирует затраченные усилия. Конечно, начинать такой уход лучше заблаговременно, при первых симптомах ухудшения состояния шевелюры — потере блеска, появлении ломкости.

Препараты и косметические средства от выпадения

Хорошее, натуральное и богатое полезными веществами питание удается обеспечить далеко не всегда. Поэтому 2–3 раза в год организму необходима дополнительная поддержка. Для этого подойдут таблетированные витамины. Некоторые отдают предпочтение однокомпонентным препаратам (например, капсулам от ТМ 21st Century Biotin или Zinc), другие — лечебным поливитаминным комплексам Viviscal. Улучшить структуру, ускорить рост волосяной нити хорошо помогают аптечные лекарства Doppel Herz, Solgar, Merz.

При алопеции (облысении) не обойтись без медикаментозного воздействия. В дополнение к лечению волос в домашних условиях, для укрепления от выпадения советуют применять средства на основе миноксидила. Отлично себя зарекомендовали пены и сыворотки Kirkland, Dualgen, Rogaine. В онлайн-магазине MisterHair предлагают препараты с различной концентрацией активного вещества. А благодаря гибкой системе скидок их можно приобрести по самой низкой цене.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.