Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Что будет после отмены использования Миноксидила?

Нанесение средств, содержащих Миноксидил, — основа лечения большинства разновидностей алопеции. Подобные препараты используются не только при облысении, но и для ускорения роста бороды, волос. Их эффективность была доказана в ходе клинических испытаний и подтверждена долгим опытом практического применения. Но для сохранения терапевтического результата важна не только регулярность втирания, но и правильная отмена Миноксидила, в противном случае несколько месяцев лечения могут пойти насмарку.

Что такое Миноксидил

Миноксидил — непатентованное международное название различных препаратов, применяющихся для лечения алопеции. Они наносятся на кожу волосистой части головы или лица, поэтому продаются в удобной для использования форме — пена, спрей, сыворотка (с мерной пипеткой).

Эффект обусловлен непосредственным влиянием Миноксидила на волосяной фолликул. При его постоянном применении активизируется кровоток в сосудах подкожной клетчатки. Соединение изменяет проницаемость клеточных мембран для ионов К+ и Са2+, запуская тем самым фазу активного роста волоса — анаген.

Но при применении Миноксидила следует обратить внимание на такие моменты:

  1. Лучший результат достигается при начале лечения на ранних стадиях алопеции.
  2. Стойкий эффект развивается через 3–6 месяцев непрерывной терапии, поэтому если до этого срока прекратить нанесение Миноксидила, синдром отмены спровоцирует прекращение роста волос.
  3. Наружное использование не вызывает системных нежелательных реакций.
  4. Препарат помогает только в том случае, если волосяные луковицы сохранили жизнеспособность (при нерубцовой алопеции).

Из побочных эффектов возможно покраснение и легкий зуд в месте нанесения. Такие симптомы свидетельствуют об аллергии или на сам Миноксидил, или на другие компоненты препарата. В подобных ситуациях необходима консультация врача. Возможно, стоит попробовать средство от другого производителя.

Миноксидил: эффект отмены и особенности применения

Предполагают, что вещество нормализует влияние андрогенов на волосяную луковицу, но сам Миноксидил не является гормональным лекарством. В соответствии с фармакологической классификацией его относят к периферическим вазодилататорам. Если резко перестать наносить Миноксидил, синдром отмены приведет к нарушению кровотока вокруг волосяных фолликулов.

Какое-то время волосы продолжат расти, но вскоре их жизненный цикл остановится на этапе покоя (телогена). Иногда наблюдается увеличение очагов алопеции, но это — не результат отказа от препарата, а скорее, следствие прогрессирования основного заболевания. Некоторые люди сталкиваются с тем, что Миноксидил попросту не помогает. Отсутствие эффекта может быть вызвано приобретением некачественного или поддельного препарата. Поэтому покупать подобные средства лучше в магазине MisterHair, где продают только оригинальные американские лекарства по самым низким ценам.

Принципы использования

Чтобы после отмены Миноксидила последствия были не такими серьезными, советуют придерживаться правил:

  1. Курс лечения должен быть не менее полугода, в идеале — от 8 до 12 месяцев.
  2. Соблюдайте предписанную дозировку. Как правило, мужчинам назначают 5% средства, женщинам — 2%.
  3. Наносите препарат дважды в день, на сухую кожу головы (подбородка, щек). Купаться можно как минимум через 4 часа.

Если выпадают волосы после отмены Миноксидила, причиной может быть невылеченное основное заболевание, которое и вызвало алопецию. Поэтому при замедленном росте прядей либо появлении симптомов облысения необходимо обратиться к трихологу или терапевту. Доктор назначит лабораторные исследования для оценки эндокринного профиля, состояния сердечно-сосудистой системы.

Миноксидил должен быть частью комплексной терапии, он не может заменить собой приема (в случае необходимости) гормонов, витаминов, лекарств для повышения стрессоустойчивости, успокоительных. 

Миноксидил: как правильно отменять

В соответствии с рекомендациями специалистов, прекращать использование препарата можно с разрешения врача. Целесообразно отказываться от него только после нормализации работы эндокринных желез, компенсации авитаминоза. Если правильно прекращать курс лечения Миноксидилом, синдрома отмены можно избежать.

В первую очередь, переходят с двукратного нанесения к однократному. В таком режиме его используют около 7–14 дней. Потом средство применяют с интервалом в 2–3 дня, затем — раз в 4–5 дней, раз в неделю. При терапии Миноксидилом после его отмены необходимо вновь показаться врачу, если рост волос замедлился или образовались очаги алопеции.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.