Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Как отрастить бороду в короткие сроки?

Ухоженная борода — это модно, стильно и красиво. Правильная форма и длина волоспоможет скрыть рубцы и шрамы, скорректирует овал лица, придаст брутальный и мужественный вид. Но как отрастить бороду, если она редкая? Стилисты и барберы убеждены, что дело в правильном уходе и использовании не только косметических, но и медицинских средств.

С чего начать?

Первый этап быстрого изменения облика не сложен — надо просто прекратить бриться. Пока вы будете думать, как начать отращивать бороду, как за ней ухаживать, какие купить шампуни и средства, на лицеотрастет щетина. Этот процесс сопряжен с определенными неудобствами — появится неприятный зуд, а саманебритостьбудет выглядеть довольно неопрятно.

Наберитесь терпения и определитесь, какая именно длина и очертания бороды подойдут вам к повседневной привычной одежде, манере поведения, характеру и чертам лица. Для этого можно посетить барбершоп или же скачать на смартфон специальное приложение, которое позволит «примерить» бороду различной формы. Через 1–2 недели уберитерастительность со щек и шеи, подровняйте бакенбарды. Недостаточно решить проблему, как отрастить бороду — для создания законченного образа нужно сделать соответствующую стрижку и правильно ухаживать за волосами.

Борода: как отрастить и ухаживать

Через 6–8 недель для ухода уже потребуется триммер, машинка для стрижки и ножницы. Лучше не экономить и приобрести профессиональные приборы, которые просты в применении и прослужат долго. Совет: первую стрижку лучше доверить профессионалу — неаккуратное самостоятельное движение ножницами быстро сведет «на нет» все усилия. Специалист также подробно расскажет об основных правилах ухода.

Чтобы хорошо выглядеть, вам придется:

  • минимум раз в неделю мыть волосы со специальными шампунями;
  • если позволяет длина, пользоваться феном, но на минимальной мощности и при невысокой температуре;
  • для расчесывания растительности на лице брать гребни из натуральных материалов;
  • для улучшения внешнего вида, получения густой шевелюры, защиты от УФ-излучения, питания и увлажнения кожи под щетинойприменять специальные сыворотки, воск или гель для укладки, (например, ReuzelBeardBalm, JVB 7Q на основе натурального воска, эфирных масел, PAPI&Co с маслами ши и чайного дерева).

Особого ухода требует щетина под нижней губой и над верхней. Чтобы избежать дискомфорта и неопрятного вида, нужно выравнивать еёножничками по мере необходимости.

Быстрее, гуще, длиннее

Когда только начала появляться щетина, лучше пользоваться увлажняющими кремами, протирать лицо тоником или лосьоном (но без спирта!). Таким образом можно избавиться от зуда, предотвратить шелушение и чрезмерную сухость кожи.Когда растительности станет больше — воспользуйтесь специальными шампунями и средствами по уходу.

В поисках ответа на вопрос, как отрастить густую бороду нужной длины, помните, что существенную роль в решении этой проблемы играет питание. В рационе должны обязательно присутствовать витамины группы В, токоферол, ретинол, никотиновая и фолиевая кислота, цинк, железо. В пищу нужно употреблять свежие овощи и фрукты, каши, зелень, нежирные сорта мяса и рыбы, телячью и куриную печень, орехи, кисломолочные продукты.

Не менее благотворно на рост щетины оказывает сон. Ему следует отводить не менее 7 часов в сутки, причем укладываться в кровать рекомендуют не позже 23.00, а просыпаться в период 6.00–7.30. По возможности лучше избегать стрессов, при необходимости рекомендуют курс легких и безопасных успокоительных на растительной основе.

Рецепты нетрадиционной медицины

Еще один способ отрастить бороду в домашних условиях за относительно непродолжительное время — воспользоваться народными средствами. Например, советуют смешать репейное, касторовое масло и лимонный сок в пропорции 1:1:2 соответственно, втирать в кожу ежедневно перед сном. Можно также наносить маску из бесцветной хны (обычная может окрасить волосы в рыжеватый оттенок). Средство разводят водой до кашицеобразной консистенции, наносят и оставляют на 10-20 минут. Чтобы быстро отрастить бороду, если она не растет, повторять процедуру рекомендуют дважды в неделю, чередуя нанесение масел.

Для стимуляции кровотока в подкожной клетчатке делают массаж лица легкими похлопывающими движениями. Полезно умываться прохладной водой или протирать кожу кусочком льда. В шампунь, используемый для мытья волос, можно раздавить капсулу токоферола или ретинола. Для ополаскивания вместо воды советуют применять отвар листьев мяты.

Профессиональный подход

По свидетельству специалистов, быстро отрастить бороду и придать ей желаемую форму помогут медицинские средства на основе Миноксидила. Это вещество не только стимулирует кровоток в сосудах, окружающих волосяную луковицу, но и «запускает» стадию анагена – фазу активного и быстрого роста волос. В интернет-магазинеMisterHair предлагается максимально удобная форма Миноксидила — пена MinoxidilKirklandи Rogaine с 5% концентрацией активного компонента.

Наносить средство рекомендуют дважды в день на очищенную и сухую кожу лица. Продолжительность применения определяется индивидуально. Обычно препарат используют столько, сколько отращивают бороду до желаемой длины. Но каким бы вы идеальным средством для ухода и роста волос не пользовались, помните: стрижка для поддержания формы должны быть регулярными!

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.