Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Маски из яйца от выпадения волос

Все чаще дорогостоящие маски по уходу за волосами заменяют различными самостоятельно приготовленными средствами. Стоят они заметно дешевле, компоненты можно подобрать в зависимости от состояния волос и личных предпочтений. По популярности первое место занимают маски для волос с яйцом. Действительно ли они полезны?

Просто и эффективно

Обычное куриное яйцо — кладезь аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот (наиболее известный — комплекс Омега-3). Все эти вещества необходимы для укрепления и полноценной жизнедеятельности волосяных луковиц. Яйцо для волос способствует насыщению рядом витаминов: пантотеновой кислотой, рибофлавином, токоферолом и ретинолом. Особенно важен биотин, нередко называемый «витамином красоты»; его при проблемах с волосами рекомендуют принимать отдельно в виде биодобавок.

В составе масок этот простой продукт:

  • придает локонам красивый, природный, здоровый блеск;
  • насыщает кожу и подкожную клетчатку всеми необходимыми питательными веществами;
  • улучшает структуру каждого волоса;
  • активизирует рост и предупреждает выпадение;
  • защищает пряди от разрушающего влияния ультрафиолета, химических компонентов красок, термического воздействия при сушке феном, укладке утюжком или локоном.

Главное преимущество масок с яйцом от выпадения волос — их универсальность. Они подходят и при слишком сухой коже головы, и при склонности к жирности. Подобные средства не отягощают пряди, а наоборот, регулируют активность сальных желез.

Самые действенные рецепты

Куриные яйца (их вполне можно заменить перепелиными или индюшиными) — универсальная основа практически для любой маски. Их смешивают с эфирными и растительными маслами, медом, соком растений. К примеру:

  1. К столовой ложке репейного масла (вместо него можно использовать касторовое, миндальное) добавляют эфирную вытяжку тимьяна, бергамота, лаванды и шалфея (по 1 капле). Смесь подогревают на водяной бане до температуры тела (36–37°) и растирают с 1–2 желтками. Равномерно распределяют по влажным прядям, накрывают целлофаном и заматывают голову полотенцем. Оставляют на 30–40 минут и смывают теплой проточной водой.
  2. Несколько кусочков тыквы очистить от жесткой кожуры и отварить до готовности. Перемолоть блендером в кашицу, остудить, смешать с 1–2 столовыми ложками меда. Добавить 1 яйцо, небольшое количество шампуня и перетереть в однородную массу. Нанести на локоны и массажными движениями — на кожу головы, замотать пищевой пленкой и полотенцем. Смывают спустя полчаса. Повторяют дважды в неделю.

В маски из яйца для волос от выпадения также добавляют перетертую мякоть алоэ, морковное или персиковое пюре (такое средство смывают водой с уксусом), лимонный, луковый сок, очищенный и измельченный чеснок.

Сырые яйца и выпадение волос: недостатки

Применение приготовленных в домашних условиях масок для ухода за локонами можно сравнить с нетрадиционной медициной и приемом фитопрепаратов. Они хороши для профилактики каких-либо заболеваний, помогают при нетяжелых нарушениях. Но для решения серьезной проблемы все-таки требуется медикаментозная помощь.

Можно помыть волосы яйцом от выпадения волос или предварительно нанести на кожу головы желток, но при алопеции нужны более эффективные препараты. Хороший эффект дают пены, спреи и сыворотки, содержащие Миноксидил. Они безопасны, не вызывают осложнений, сочетаются с приготовленными в домашних условиях яичными смесями (наносить с интервалом в минимум 4 часа). Приобрести оригинальные препараты американского производства с Миноксидилом можно в магазине MisterHair. Клиентам гарантированы низкие цены и гибкая система скидок.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.