Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Домашние средства от выпадения волос

Неизменной популярностью пользуются продукты по уходу за шевелюрой на натуральной основе. У каждой торговой марки есть серии с добавлением растительных экстрактов и других природных биологически-активных соединений. И все равно не избежать синтетических добавок для сохранения текстуры и других органолептических свойств. И все чаще и женщины, и беспокоящиеся о своей внешности представители сильного пола пользуются народными средствами от выпадения волос. Но какие из многочисленных рецептур действительно помогают? И насколько эффективны подобные меры для борьбы с облысением?

Домашние средства от выпадения волос: преимущества и недостатки

Основной «плюс» самостоятельно приготовленных по проверенным народным рецептам препаратов — натуральный состав. Не нужно расшифровывать надписи и обозначения на упаковке с магазинными продуктами, не нужно создавать особые условия для хранения и проверять срок годности  — сделанные бальзамы, маски или ополаскиватели используются сразу же.

К другим преимуществам народных средств против выпадения волос относят:

  • невысокую стоимость, особенно по сравнению с профессиональными препаратами;
  • возможность экспериментировать: в зависимости от индивидуальных особенностей и предпочтений состав дополняют эфирными маслами, аптечными витаминами или препаратами;
  • универсальность — народные рецепты подходят и для женщин, и для представителей сильного пола;
  • возможность без ущерба для кошелька подобрать индивидуально подходящий препарат.

По многочисленным отзывам, самым «жирным минусом» народных средств от выпадения волос на голове является необходимость тратить время на их приготовление. Если покупной продукт достаточно просто нанести на пряди или кожу головы, здесь нужно подготовить и отмерить необходимое количество упоминаемых в рецепте ингредиентов, смешать их, помыть использованную посуду.

Чем укрепить волосы от выпадения: народные средства

Самый хороший способ предупредить утрату прядей — использование для втирания в кожу или ополаскивания волос настоев лекарственных растений. Рекомендуют:

  1. Аир болотный. Сухие корни заливают водой в пропорции 1:10. Для лучшей экстракции корни лучше измельчить.
  2. Крапива. Листья используют аналогично корням аира. Можно также приготовить настой на разведенном уксусе: 1 часть растения, 5 — воды и 5 — уксуса.
  3. Петрушка. Делают средства для выпадения волос в домашних условиях из созревших семян. Их растирают (измельчают в кофемолке). Чайную ложку порошка соединяют с таким же количеством этилового спирта и 10 мл касторового масла. При желании последнее можно заменить репейным.
  4. Тополь. Настой из почек дерева (в пропорции 1:10) хорошо помогает справиться с проблемой.

Помимо перечисленных растений, для ополаскивания локонов рекомендуют использовать душицу, любисток, шишки хмеля, тысячелистник, корни лопуха. Для улучшения эффекта и придания прядям приятного аромата для укрепления волос от выпадения народные средства можно обогатить эфирными маслами бергамота, лаванды, розы, чайного дерева, цитрусовых.

Маски и обертывания

Нередко проблема алопеции связана с жирной себореей. Устранить эту причину и нормализовать работу сальных желез поможет такой рецепт. Смешать по 20 мл настойки стручкового перца и медицинского этилового спирта, добавить 10 г касторового масла, 1 г борной кислоты. Смесь разбавить 70–80 мл негазированной слегка теплой воды. Втереть в кожу, распределить по прядям и оставить на полчаса.

Также можно горчичную кашицу (залить небольшое порошка количество теплой водой и вымесить), выдержать на волосах минут 15, укутав голову полиэтиленом и полотенцем. Горчицу можно использовать и для ополаскивания, разбавив запаренную кашицу водой до нужного объема (обычно это 800–1000 мл). Аналогично советуют использовать ржаной хлеб (только мякиш). К слову, эти народные средства от выпадения волос у мужчин и женщин прекрасно заменяют повседневный шампунь.

Следующий рецепт подойдет не только для решения проблемы алопеции, но и ее предупреждения. Чайную ложку дрожжей (обычных, не сухих!) заливают теплой водой, размешивают и оставляют в теплом месте. Затем взбивают белок 1–2 яиц (в зависимости от длины) до образования густой пены и смешивают с приготовленной ранее дрожжевой смесью. Средство круговыми движениями распределяют по коже головы и локонам, дожидаются полного высыхания и смывают.

При выпадении волос народных средств лечения иногда бывает недостаточно. Это не означает, что они не эффективны — просто болезнь «зашла» слишком далеко и требует серьезного лечебного подхода. В подобной ситуации следует выяснить ее причину и пройти полный курс терапии, расписанный доктором.

Лучший помощник — Миноксидил

При патологической алопеции, когда есть угроза тотального диффузного облысения, народные средства от выпадения волос у женщин и мужчин недостаточно эффективны. Доктора настоятельно рекомендуют применять препараты, содержащие миноксидил — синтетическое вещество, стимулирующее не только кровообращение в сосудах подкожной клетчатки головы, но и процессы деления клеток волосяного фолликула.

Самыми действенными считаются оригинальные лекарства американского производства (например, Rogaine, Kirkland). Все эти препараты можно приобрести по самой выгодной цене в интернет-магазине MisterHair. Мы доставляем их в любые регионы России и обеспечиваем покупателям гибкую систему скидок.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.