Препараты с миноксидилом Средства для роста и ухода за бородой Шампуни Витамины Мезороллеры Стайлинги Сопутствующие товары Акции Комплекты Бренды

Корзина:

0 товара
Оформить заказ

Бесплатная доставка:

по Москве - от 5000 руб.

по России - от 7000 руб.

Подробнее...
+7 499 653 82 18 +7 925 140 31 27

пн-сб 10:00 - 20:00

Обратный звонок

Чем полезен мед от выпадения волос?

Мед — уникальный натуральный продукт, содержащий практически полный спектр микро- и макроэлементов, витаминов. Ни один аптечный поливитаминный комплекс не может «похвастаться» таким богатым составом и действием на организм. Существует огромное множество рецептов масок для волос с медом, но насколько они действеннее косметики, специально предназначенной для улучшения состояния волосяного покрова?

Полезные свойства

Продукт пчеловодства богат магнием, фосфором, серой, калием, кальцием, железом, цинком. И это далеко не полный перечень элементов, полезных для шевелюры. Мед содержит практически весь спектр витаминов группы В, каротин, токоферол, аскорбиновую кислоту. Именно эти вещества помогают укрепить волоски и ускорить их рост. Маски на основе меда от выпадения волос обеспечивают:

  • стимуляцию кровотока в сосудах вокруг фолликула;
  • укрепление луковицы за счет витаминов и минералов;
  • нормализацию работы сальных желез;
  • увлажнение кожи волосистой части головы, предупреждение шелушения и зуда;
  • защиту от неблагоприятного влияния факторов окружающей среды, средств и приборов для укладки, моделирования прически.

После масок с медом для волос, шевелюра в целом выглядит гораздо лучше. Помимо решения проблемы с выпадением волосяных нитей, даже окрашенные они приобретают мягкость, здоровый природный блеск, меньше секутся.

Лучшие рецепты домашних масок

Средства с продуктами пчеловодства хороши тем, что подходят для любого типа волосяного покрова, включая поврежденные из-за частого использования краски, химзавивок. Популярностью пользуются такие рецепты масок из меда для волос против выпадения:

  1. Смешать в равных пропорциях (по 1-2 столовых ложки, в зависимости от длины волосяных нитей) мед, оливковое масло (можно заменить касторовым или репейным) и сок алоэ.
  2. Соединить по 2 ст. л. меда и какао (натурального, нерастворимого), добавить 3 перепелиных яйца.
  3. Смешать мед, растертый в кашицу чеснок, 5-10 мл лимонного сока, 1-2 желтка. Рецепт подходит при повышенной жирности волос.
  4. В смесь лукового сока, меда и репейного масла добавляют пару ложек обычного шампуня.

Приготовленные субстанции следует наносить на влажные волосы на 30–50 минут. Для улучшения эффекта голову рекомендуют накрыть пищевой пленкой, а сверху замотать полотенцем. Процедуру повторяют 1–2 раза в неделю. При этом не обязательно использовать один и тот же рецепт. Эксперименты только приветствуются!

Возможные сочетания

Самый распространенный вариант — маска для волос с медом и маслом, причем допускается использование не только традиционного репейного, касторового или оливкового, но и эфирных вытяжек розы, бергамота, чайного дерева. В домашние средства также добавляют измельченные в кофемолке корни лопуха, кору ивы, лесные орехи, березовый сок, кашицу из мякоти авокадо, апельсина. При выраженной работе сальных желез во время приготовления маски для волос в домашних условиях мед смешивают с чайной ложкой рома, коньяка или виски.

Но при выпадении волосяных нитей 100% результат можно гарантировать только при сочетании вышеперечисленных средств с препаратами на основе Миноксидила. Они обладают доказанной клинической эффективностью, улучшают кровообращение в зоне фолликул, усиливают действие медовых компонентов. Идеальное средство для женщин — Регейн 2%, для мужчин подойдут препараты с концентрацией в 5%. Приобрести их в полном ассортименте и по самым выгодным ценам можно в магазине MisterHair.

Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.