Восстановление волос

Восстановление волос

Потеря волос — это необратимый процесс, который чаще всего негативно воздействует на психологическое состояние как мужчин, так и женщин. На здоровье фолликулов воздействует целый комплекс факторов. Это образ жизни, экология города, а также стрессоустойчивость и наследственность.

Способы восстановления волос

По статистике, примерно 75 % мужчин и около 15 % женщин на протяжении своей жизни сталкиваются с проблемами с волосами. И, что самое печальное, возрастной фактор перестает быть одной из главных причин подобных проблем.

 

Медицина знает множество средств, помогающих замедлить потерю фолликулов или скрыть этот процесс. Если говорить о более прогрессивных способах восстановления, то наиболее эффективными являются:

  • химический метод;
  • хирургический метод;
  • косметологический метод.

Далее рассмотрим каждый из методов более подробно.

Химический (гормональный). Данный метод предполагает использование разных химических препаратов, в том числе и содержащих гормоны. Чем он опасен? Кроме возникновения всевозможных побочных эффектов во время лечения, после его окончания выпадение волос может стать еще более обильным. Поэтому пациенту приходится переходить на постоянный прием гормональных средств, что негативно сказывается на иммунитете.

Хирургический метод (трансплантация). Метод хирургического вмешательства при восстановлении волос имеет большую эффективность, чем предыдущий. Но он также имеет побочное действие и не позволяет создать требуемую густоту. Существует множество ограничений, этот способ подходит не каждому человеку. Вообще трансплантация — довольно рисковое занятие, потому что чужие волосы не всегда приживаются в новой среде, происходит отторжение. Процент успешного проведения операций довольно низок.

Косметологический способ. Наиболее общепринятые и известные методы из сферы косметологии — это наложение специальных натуральных масок и втирание в кожу различных масел. Данный метод требует огромных затрат сил и времени, а его эффективность довольно спорная.

Новое эффективное средство — миноксидил

Миноксидил (minoxidil) давно зарекомендовал себя в качестве безопасного и эффективного средства. Процедура производится нехирургическим путем и без использования гормональных веществ. Отличительной особенностью является то, что этот препарат улучшает кровообращение, тем самым обеспечивая приток крови к волосяным фолликулам, что в свою очередь делает луковицы более крепкими и здоровыми. Также происходит восстановление уже поврежденных луковиц, в которых длительное время отсутствовали волосы. Это делает его уникальным средством.

Некоторые преимущества использования миноксидила:

  • естественный метод восстановления волос;
  • возможность регулировать густоту волос;
  • отсутствие хирургического или гормонального воздействия;
  • результат не нужно закреплять годами использования препарата.
Миноксидил (Киркланд) 5% на 3 месяца Миноксидил (Киркланд) 5% на 3 месяца

2350 руб

КУПИТЬ Подробнее
Регейн 5% (лосьон) на 6 месяцев Регейн 5% (лосьон) на 6 месяцев

8900 руб

КУПИТЬ Подробнее
Миноксидил (Киркланд) 5% на 3 месяца Миноксидил (Киркланд) 5% на 3 месяца

2350 руб

КУПИТЬ Подробнее


Отзывы о статье


Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.


Оставьте комментарий

Ваше имя (не менее 2-х символов):

Ваше пожелание, благодарность, критика...

^