Главная Статьи Признаки выпадения волос

Признаки выпадения волос

• Сколько я могу «нормально» терять в день?
•Есть какие-то признаки нездоровой потери волос?
Ответы на все эти вопросы приходится искать едва ли не каждому. Причём ситуация в последнее время поворачивается так, что подобные вопросы задают себе люди самого разного пола и возраста. И если раньше считалось, что у облысения, как и у многих других заболеваний, есть свои «группы риска», то теперь эта теория перестала быть актуальна.
К большому сожалению, в последние годы трихология так и не смогла дать прозрачных критериев, которые бы бы определяли, какие именно признаки можно считать началом болезненной потери волос. Именно поэтому лечение облысения далеко не всегда проходит успешно: поскольку если не определены признаки выпадения волос, то и раннее диагностирование пациента значительно усложняется. 
Однако, научный мир всё-таки смог выделить несколько факторов, в рамках которых и определяются границы между естественным обновлением волосяного покрова и началом облысения.
 Признаки выпадения волос
Может быть, облысение уже началось? Рекомендуем свериться со списком «тревожных» признаков:
1.После мытья головы. Если на стенках ванны оседает в два раза больше волос, чем обычно – есть повод задуматься над походом к врачу;
2.Облысение во сне! Обратите внимание на свою подушку, стало ли на ней больше волос? Один из самых опасных признаков скорого облысения;
3.Расчёсывание. Здесь многое зависит от самой «манеры» расчёсываться и характере расчёски. Может быть иногда лучше менять «густую» расчёску на более простые аналоги и менее усердно разделять волосы?
Какова норма в сутки?
Официальной наукой принято считать, что нормальная дневная «доза» выпавших волос – около сотни штук. Согласно данным учёных, волосы на голове человека обновляются в течение всего дня. Поэтому, если только после причёсывания обнаруживается добрая сотня волос – есть смысл серьёзно задуматься над тем, чтобы не только самостоятельно пытаться вернуть причёске былую привлекательность, но и отправиться за консультацией к профильному специалисту. Кроме того, надо быть готовым к тому, чтобы потратить немного денег на покупку специальных препаратов от облысения. Практика показывает, что чем больше «не замечать» начинающегося облысения, тем сложнее будет от него избавиться в долгосрочной перспективе.
 
Выпадение волос признаки и лечение
Напоминаем о том, что сам пациент никогда не должен диагностировать у себя какое-либо заболевание. В любом случае, стоит обратиться к опытному врачу для того, чтобы установить точные причины возникновения той или иной болезни. В случае с облысением, если вы сами начали замечать, что волос «опадает» больше, чем обычно, стоит в максимально сжатые сроки постараться записаться на приём к доктору. Ведь чем раньше начнут приниматься меры по оздоровлению шевелюры, тем быстрее и эффективнее пойдёт курс дальнейшего лечения. 

Регейн (regaine) 5% на 6 месяцев Регейн 5% на 6 месяцев

9100 руб

КУПИТЬ Подробнее
Мезороллер для кожи 0,3 мм Мезороллер (Дермароллер) BioGenesis - длина иглы 0,3 мм

890 руб

КУПИТЬ Подробнее
Миноксидил (Киркланд) пена 5% на 6 месяцев

6500 руб

КУПИТЬ Подробнее


Отзывы о статье


Пока еще никто не писал отзывы об этой стате. Будем благодарны, если Вы оставите свое мнение.



Оставьте комментарий

Ваше имя (не менее 2-х символов):

Ваше пожелание, благодарность, критика...

^